Main Article Content

Abstract

В настоящее время частота инфекций мочевыводящих путей возросла и составляет в среднем 60-65%. При этом, основными возбудителями патологий мочевыводящих путей в подавляющем большинстве являются Ps. aeruginosa, Proteus, E.coli [1, 2]. О необходимости своевременных и эффективных мер по предотвращению инфекционно-воспалительных поражений органов и мочеполовой системы свидетельствует тот факт, что некоторые штаммы этих микроорганизмов обладают высокой вирулентностью и активностью роста, способность размножаться и сохраняться в дезинфицирующих препаратах при низких концентрациях. Кроме этого, для них характерна устойчивость к множественным лекарственным средствам, антибиотикам [3,4].

Keywords

МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

Article Details

How to Cite
Н. У , Н., & Ш. Р, С. (2024). ТАКТИКА ЛЕЧЕНИЕ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ У БОЛЬНЫХ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ. Central Asian Journal of Medical and Natural Science, 5(1), 549-551. https://doi.org/10.17605/cajmns.v5i1.2368

References

  1. В настоящее время частота инфекций мочевыводящих путей возросла и составляет в среднем 60-65%. При этом, основными возбудителями патологий мочевыводящих путей в подавляющем большинстве являются Ps. aeruginosa, Proteus, E.coli [1, 2]. О необходимости своевременных и эффективных мер по предотвращению инфекционно-воспалительных поражений органов и мочеполовой системы свидетельствует тот факт, что некоторые штаммы этих микроорганизмов обладают высокой вирулентностью и активностью роста, способность размножаться и сохраняться в дезинфицирующих препаратах при низких концентрациях. Кроме этого, для них характерна устойчивость к множественным лекарственным средствам, антибиотикам [3,4].